15/03/2010

Você sabia que para usar a palavra "envelhecida" uma cachaça deve cumprir uma série de exigências?


Você certamente já se deparou com inúmeras garrafas de cachaça de coloração amarelada, mas que não levam a designação envelhecida no rótulo. A razão é simples: para poder imprimir na etiqueta da garrafa a palavra "envelhecida", o produtor deve atentar para alguns detalhes na produção da bebida, tais como o tamanho e o tipo de madeira utilizada na barrica, o tempo que a cachaça fica envelhecendo e a quantidade da bebida presente no blend final. Estes detalhes são determinantes para que ela possa ser chamada de envelhecida.
Segundo a legislação brasileira, só poderá levar essa denominação a cachaça que contiver ao menos metade de seu volume de aguardente de cana envelhecida. Este envelhecimento deve ser de, no mínimo, um ano, em barricas de madeiras aprovadas para este fim, com capacidade máxima para abrigar 700 litros de cachaça. O não cumprimento de qualquer uma dessas normas impedirá que o produtor qualifique sua cachaça como envelhecida.


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