29/09/2014

Estudo diz que o açafrão-da-terra pode ajudar a reparar lesões no cérebro.

Um estudo alemão sugere que o famoso molho indiano curry pode ajudar a combater doenças degenerativas graves.Segundo a pesquisa, um dos componentes que torna o curry picante pode acelerar a capacidade de regeneração do cérebro.

O estudo foi feito no Instituto de Neurociência e Medicina, na Alemanha, e publicado no jornal científico "Pesquisas e terapias com células-tronco".Cientistas avaliam que, baseado nesse estudo, é possível achar um caminho para remédios mais eficientes para tratar o mal de Alzheimer.

Mas para a pesquisadora britânica Laura Philipps ainda é cedo para tirar conclusões sobre o efeito do curry em doenças degenerativas. "Precisamos de estudos mais avançados para entender os efeitos desse componente em uma doença tão complexa como o Alzheimer - e até lá as pessoas não devem começar a estocar açafrão-da-terra."

Nenhum comentário:

Postar um comentário