18/10/2014

Emagreça comendo… macarrão!!!


Eu sei que o título parece "sensacionalista" para as amantes de um bom prato de massa, e, na verdade, esse assunto é bombástico mesmo. Uma experiência feita no programa "Trust me, I am a Doctor", da BBC, intrigou o mundo ao afirmar que é muito mais saudável você comer uma massa "reaquecida" do que aquela feita na hora, inclusive impactando na perda de peso.

cheese-noodles-174858_640

Eles demonstraram que cozinhar, deixar esfriar e aquecer novamente a massa aumenta a resistência do amido. Isso resultou em uma redução de 50% do açúcar no sangue de voluntários.

Ou seja, sem mudar um ingrediente da refeição, o prato de macarrão do dia seguinte se transforma em um carboidrato resistente, e com digestão mais lenta, do que aquele fresquinho saído da água quente, melhorando a saúde e fazendo você, consequentemente, emagrecer com maior facilidade e prazer.

A experiência foi conduzida pela especialista Dra. Denise Robertson, da Universidade de Surrey.



Nenhum comentário:

Postar um comentário